にら玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんぷんまる
簡単な卵料理です!

材料(2人分)

2個
にら
1袋
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
牛乳
大さじ2
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらを5cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに卵、塩コショウ、牛乳を入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、にらを炒める。
  4. 4
    にらに油が行き渡ったら、2を入れ、すぐにオイスターソース、酒も入れる。
  5. 5
    卵がほろほろになるように、混ぜながら炒め、卵が固まってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵をフライパンで焼くとき、にらをすみに寄せて空いたところに卵を流し、最初は卵だけを炒めて、固まってきたらにらと合わせるとよりおいしく焼けます。

きっかけ

にら玉が食べたくなったので作りました!

公開日:2019/03/12

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする