材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にら
- 1袋
- オイスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらを5cm幅に切る。
-
- 2
- ボールに卵、塩コショウ、牛乳を入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンにゴマ油をひき、にらを炒める。
-
- 4
- にらに油が行き渡ったら、2を入れ、すぐにオイスターソース、酒も入れる。
-
- 5
- 卵がほろほろになるように、混ぜながら炒め、卵が固まってきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵をフライパンで焼くとき、にらをすみに寄せて空いたところに卵を流し、最初は卵だけを炒めて、固まってきたらにらと合わせるとよりおいしく焼けます。
きっかけ
にら玉が食べたくなったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません