離乳食★しらす、豚、椎茸、えのき、鰹節の素麺ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらす
- おおさじ1/2
- 豚ロース
- 10g
- えのき
- 小さじ1
- 椎茸
- 1/3
- 素麺
- 15g
- ご飯
- 40g
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 素麺はたっぷりのお湯(分量外)で表示時間通りに茹でて、1㎝ほどの長さに切っておく。
-
- 2
- 同じ鍋で、豚ロース、しらす、えのき、椎茸も火が通るまで茹で、取り出したらみじん切りする
-
- 3
- ごはんに鰹節、醤油、1、2を混ぜたら完成です。
きっかけ
栄養が取れるように様々な食材を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません