離乳食★しらす、豚、椎茸、えのき、鰹節の素麺ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
素麺のツルツル感。ベビーが好きな味。

材料(1人分)

しらす
おおさじ1/2
豚ロース
10g
えのき
小さじ1
椎茸
1/3
素麺
15g
ご飯
40g
鰹節
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    素麺はたっぷりのお湯(分量外)で表示時間通りに茹でて、1㎝ほどの長さに切っておく。
  2. 2
    同じ鍋で、豚ロース、しらす、えのき、椎茸も火が通るまで茹で、取り出したらみじん切りする
  3. 3
    ごはんに鰹節、醤油、1、2を混ぜたら完成です。

きっかけ

栄養が取れるように様々な食材を入れてみました。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらす豚ロース

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする