ウチの味!美味!ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ウチの味!美味!ほうれん草の胡麻和え
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
久しぶりに気合を入れて頑張った一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)をわかして、ほうれん草を入れて90秒で取り出します。
  2. 2 冷水につけて一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにごま、めんつゆ、三温糖を入れてさっと加熱して、ボウルにあけて、2を和えます。完成!

きっかけ

頂き物のほうれん草を美味しくいただきました。

  • レシピID:1040017951
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えめんつゆ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る