もやしと豚バラ肉のシンプルお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ★薄力粉
- 80g
- ★水
- 80g
- ★卵
- 1
- ★塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ3
- 青海苔
- 少々
- 豚バラ肉
- 200g
作り方
-
- 1
-
- もやしをザクザクと切って2~3cm幅にしておく。レンジで2分加熱し、しっかりと水を切る(重要)。
-
- 2
-
- ★を混ぜる。そこへ1を入れてさっくりと混ぜる
-
- 3
-
- 豚バラ肉をサラダ油で炒め、2を入れて両面焼きます
-
- 4
-
- お皿にあけて、ソース、マヨネーズ、青のりを掛けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません