もやしと豚バラ肉のシンプルお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
もやしの水切りが大事!水と薄力粉は1:1で。生地少な目が美味しい。

材料(2人分)

もやし
1袋
★薄力粉
80g
★水
80g
★卵
1
★塩
少々
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ソース
大さじ3
青海苔
少々
豚バラ肉
200g

作り方

  1. 1
    もやしをザクザクと切って2~3cm幅にしておく。レンジで2分加熱し、しっかりと水を切る(重要)。
  2. 2
    ★を混ぜる。そこへ1を入れてさっくりと混ぜる
  3. 3
    豚バラ肉をサラダ油で炒め、2を入れて両面焼きます
  4. 4
    お皿にあけて、ソース、マヨネーズ、青のりを掛けたら完成。

きっかけ

節約れしぴ★(*^-^*)

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きもやし

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする