ほろほろ!CGCクリームチーズケーキ レシピ・作り方

ほろほろ!CGCクリームチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
janbo!
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CGCのクリームチーズを使ったベイクドチーズケーキです。

材料(4人分)

  • CGCクリームチーズ 200g
  • 三温糖 60g
  • 植物性生クリーム 100cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉(ふるっておく) 大さじ1
  • クッキー 50g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 クッキーは砕いてバターと混ぜて置き、型に敷いておく
  2. 2 CGCクリームチーズを常温に戻しておく
  3. 3 クリームチーズ、三温糖、生クリーム、卵、レモン汁、薄力粉の順に入れて、その都度混ぜる
  4. 4 3を1の型に流し込む
  5. 5 予熱したオーブンで180度40分焼きます。
  6. 6 焼いたら、冷蔵庫で一晩寝かせて完成!翌日食べると美味しい!
  7. 7 このレシピはボトム生地は少なめです。

きっかけ

CGCCクリームチーズで作ってみたかったので。クセがなくて美味しかったです。

  • レシピID:1040017873
  • 公開日:2019/05/06
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