青梗菜の落花生和えおひたし★弁当に! レシピ・作り方

青梗菜の落花生和えおひたし★弁当に!
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
お弁当に♪いつもと一味違うものを。

材料(1人分)

  • 青梗菜 1/8コ
  • 少々
  • 落花生きなこ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 三温糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 青梗菜を塩を入れたたっぷりの湯(分量外)で茹でます。
  2. 2 水気を切り一口大に切ります。
  3. 3 醤油、三温糖を絡め、落花生きなこをまぶし、完成です。

きっかけ

お弁当に★最近青梗菜がお買い得なので(^^ゞ

  • レシピID:1040017867
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る