離乳食★優しい味付けのベビーそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
赤ちゃん用のそうめんの食べ方です。

材料(1人分)

そうめん
20束ほど
めんつゆ
小さじ1/4
小さじ1/4
(茹でるための)お湯
400cc

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかし沸騰させます。
  2. 2
    そこへ素麺を入れて、弱火で5分ほど茹でます。

    表示より長めでOK
  3. 3
    取り出してみじん切りします。
  4. 4
    めんつゆと水で割ったつゆをかけて味付けして、完成です。

おいしくなるコツ

お湯多め、長めに茹でる、これでそうめんに含まれる塩分をなるべく減らせるのではと思いました。

きっかけ

ご飯を食べてくれない日に、そうめんなら食べるかなと思って。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする