おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
離乳食★優しい味付けのベビーそうめん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
janbo!
赤ちゃん用のそうめんの食べ方です。
材料(1人分)
そうめん
20束ほど
めんつゆ
小さじ1/4
水
小さじ1/4
(茹でるための)お湯
400cc
作り方
1
鍋にお湯をわかし沸騰させます。
2
そこへ素麺を入れて、弱火で5分ほど茹でます。
表示より長めでOK
3
取り出してみじん切りします。
4
めんつゆと水で割ったつゆをかけて味付けして、完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お湯多め、長めに茹でる、これでそうめんに含まれる塩分をなるべく減らせるのではと思いました。
きっかけ
ご飯を食べてくれない日に、そうめんなら食べるかなと思って。
公開日:2019/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
めんつゆ
このレシピを作ったユーザ
janbo!
歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
5
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
8
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
9
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
めんつゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする