植物性の生クリームで濃厚!ふわふわ~なめらか栗餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリ(加熱済み) 200g
- 生クリーム(植物性) 50cc
- 三温糖 60g
- 牛乳 50cc
作り方
- 1 クリと三温糖をボウルに入れます。ブレンダーにかけます。
- 2 1が柔らかくなったら、生クリームを入れてブレンダーにかけます。
-
3
牛乳を足しながらブレンダーをかけます。
※様子を見ながら牛乳の量は調整してゆるさを決めて下さい
なめらかになったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません