弁当用すきまうめ!自家製ソースでトマトのナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトピューレ 50g
- 玉葱 1/8
- ウェイパー 小さじ1
- 白コショウ 少々
- ローレル 1枚
- 水 100cc
- パスタ 50g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 フライパンに、みじん切りした玉葱、水、ローレルを入れて沸騰させます。
- 2 トマトピューレを入れて全体をかき混ぜながら加熱を続けます。
- 3 全体に火が入ったら白コショウ、ウェイパーを入れます。
- 4 弱火で長めに加熱して、ある程度水分が飛んだら火を消します、ローレルは取り出します
- 5 パスタを表示通りにたっぷりのお湯(分量外)で茹で、取り出して水けをきります。
- 6 4に5を入れて絡めます
- 7 器に盛って、粉チーズをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
レポートを送る
2 件