弁当用すきまうめ!自家製ソースでトマトのナポリタン レシピ・作り方

弁当用すきまうめ!自家製ソースでトマトのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
常備しておくとお弁当作りが簡単になります☆

材料(3人分)

  • トマトピューレ 50g
  • 玉葱 1/8
  • ウェイパー 小さじ1
  • 白コショウ 少々
  • ローレル 1枚
  • 100cc
  • パスタ 50g
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、みじん切りした玉葱、水、ローレルを入れて沸騰させます。
  2. 2 トマトピューレを入れて全体をかき混ぜながら加熱を続けます。
  3. 3 全体に火が入ったら白コショウ、ウェイパーを入れます。
  4. 4 弱火で長めに加熱して、ある程度水分が飛んだら火を消します、ローレルは取り出します
  5. 5 パスタを表示通りにたっぷりのお湯(分量外)で茹で、取り出して水けをきります。
  6. 6 4に5を入れて絡めます
  7. 7 器に盛って、粉チーズをかけて完成です。

きっかけ

いつも作っている私の長年愛用レシピ

  • レシピID:1040017708
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る