大人味★ラム酒のレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【土台】
型にマーガリンを入れてチンして溶かし、そこへクッキーを入れます。 - 2 混ぜ混ぜします。
-
3
【フィリング】
ゼラチンを水にふやかします。オーブンを予熱します。ボウルに砂糖とクリームチーズを入れてハンドミキサーにかけます。 - 4 生クリーム、ラム酒、を入れてハンドミキサーにかけます。ゼラチンを20秒チンしてから入れて、ハンドミキサーにかけます。
- 5 4を2に流し込み、冷蔵庫で1時間以上冷やして完成です☆
- 6 ちょっと型からはがれにくいです(;^_^A
- 7 型から出して切った断面の様子!
- 8 甘さもちょうど良く美味しくいただきました☆
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません