HBで!人参フレーク食パン♪ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 290cc
- 砂糖 20g
- 塩 6g
- マーガリン 15g
- 強力粉 395g
- ドライイースト 3g
- 人参フレーク おおさじ1
作り方
- 1 材料を全て上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通でスタート♪
- 2 焼けたら完成です。野菜臭さなどなく違和感ありません☆
- 3 これなら人参が入っている事に気付かれることはないと思います☆
- 4 意識して食べると、ほんのり、少しだけ人参の野菜の甘みが感じられます。
- 5 おおさじ2入れちゃうとけっこう人参の味が前面に出てくると思いますのでこの配合がベストかと。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません