醤油ほんだし味★焼き鮭と舞茸のおにぎり レシピ・作り方

醤油ほんだし味★焼き鮭と舞茸のおにぎり
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
純和風な味付けのおにぎり♪舞茸でかさましダイエット★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は割いて、小鍋にかぶるくらいの水(分量外)、ほんだし、醤油で煮ます。
  2. 2 ご飯にほぐした焼き鮭と1を乗せます。
  3. 3 ご飯をかぶせ、のりを巻きます。
  4. 4 できあがり★

きっかけ

ランチ用。煮込む際にほんだしを入れると味に深みが出ます☆

  • レシピID:1040017561
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る