HBで♪米粉配合のレーズン&つぶジャム苺の食パン レシピ・作り方

HBで♪米粉配合のレーズン&つぶジャム苺の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
米粉を入れることでモチモチします。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 25g
  • 7g
  • スキムミルク 5g
  • マーガリン 15g
  • サラダオイル 15g
  • 米粉 50g
  • 強力粉 350g
  • ドライイースト 3g
  • ★つぶジャム(苺) 15g
  • ★レーズン 20g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全て上から順にパンケースに入れ、やわらかコース、焼き色うすめに設定してスタートします。
  2. 2 ミックスコールが鳴ったら★の材料を入れ、焼けたら完成です!
  3. 3 米粉がある分、膨らみはやや低めです。
  4. 4 断面の様子。レーズンとイチゴが点在しています。相性も良くて美味しいので、ぜひお試しください!

きっかけ

朝食用に作ってみました☆もちもちしますよー!!!

  • レシピID:1040017527
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン米粉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る