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豚バラと豆腐のスープカレー レシピ・作り方

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ブタコマ
鶏ももが定番ですが、豚バラでも美味しいです。
また圧力鍋を使うので、柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100グラム
木綿豆腐
1/6丁
キャベツ
3枚
大根
3センチ
玉ねぎ
1/4個
にんじん
5センチ
じゃがいも
1個
700㏄
スープカレーの素(スープカレーの匠)
2人分
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作り方

  1. 1
    豚バラ、キャベツは食べやすく切る。
    にんじんは皮をむいて、縦に4等分にする。
    じゃがいも大根も同じく切る。
    玉ねぎは縦に3等分にする。
    豆腐は二等分にする。
  2. 2
    圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒める。半分近く色が変わったらすべての野菜をいれて、全体に熱が回るまでいためてから、水を入れる。
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取り、豆腐をいれて蓋をして、15分圧力をかけて、自然に圧が抜けたら、再び火をつけて沸騰させてスープカレールゥを入れて完成。

おいしくなるコツ

水の量は使うスープカレーのルゥの指示に合わせてください。

きっかけ

チキンが定番ですが豚バラで作りました。 豆腐も入れてみました。

公開日:2019/02/01

関連情報

カテゴリ
スープカレー圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/06 21:29
玉ねぎの代わりに家に大量にあったねぎを使いました。野菜をたっぷり、おいしくいただけました♪また作ります(^-^)
あんず☆きなこ
ねぎも美味しそうです♪嬉しいレポありがとうございました(^-^)

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