離乳食に★鯛から出汁を取ったベビー味噌汁 レシピ・作り方
![離乳食に★鯛から出汁を取ったベビー味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57ae6abe5494d72701ad8560bbb94805ee546d43.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 100cc
- 鯛の刺身 2切れ
- 味噌 小さじ1/8
- アゴだし ごくわずか少々
作り方
- 1 鍋に水とタイの刺身を入れて、加熱します。
- 2 火が通ってダシが取れたら、タイは取り出します(勿体ないので捨てずに別途、おめしあがりくださいね。)
- 3 火を消して、味噌、あごだしを入れて、よくといたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません