離乳食に★鯛から出汁を取ったベビー味噌汁 レシピ・作り方

離乳食に★鯛から出汁を取ったベビー味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
鯛の美味しい出汁のスープ!

材料(1人分)

  • 100cc
  • 鯛の刺身 2切れ
  • 味噌 小さじ1/8
  • アゴだし ごくわずか少々

作り方

  1. 1 鍋に水とタイの刺身を入れて、加熱します。
  2. 2 火が通ってダシが取れたら、タイは取り出します(勿体ないので捨てずに別途、おめしあがりくださいね。)
  3. 3 火を消して、味噌、あごだしを入れて、よくといたら完成です。

きっかけ

スープ好きの我が子に作りました。色んな味を覚えてほしいです。

おいしくなるコツ

塩分は少なめです。

  • レシピID:1040017495
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る