離乳食後期★ゆるゆるトロトロ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1/3
- 水 100cc
- 片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 小鍋に水と片栗粉を入れて沸騰させます。
- 2 ボウルに卵を入れて、菜箸で混ぜて、溶き卵にします。
- 3 1に2を入れて、さっと1混ぜ、かき混ぜます。
- 4 火が通ったら卵を取り出して器に乗せて完成です。
きっかけ
ベビーに卵をどうにか食べさせるために試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
短時間でさっと作る事。卵アレルギーありの子はしっかり長時間の過熱をしたほうがアレルギー出にくいので、この作り方はおすすめしません。
- レシピID:1040017491
- 公開日:2019/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません