離乳食後期★ゆるゆるトロトロ卵 レシピ・作り方

離乳食後期★ゆるゆるトロトロ卵
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
シンプルに、やわらか~く仕上げた、トロトロ卵。卵アレルギーがないことを確認済みの子へ。

材料(1人分)

  • 溶き卵 1/3
  • 100cc
  • 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋に水と片栗粉を入れて沸騰させます。
  2. 2 ボウルに卵を入れて、菜箸で混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3 1に2を入れて、さっと1混ぜ、かき混ぜます。
  4. 4 火が通ったら卵を取り出して器に乗せて完成です。

きっかけ

ベビーに卵をどうにか食べさせるために試行錯誤しています。

おいしくなるコツ

短時間でさっと作る事。卵アレルギーありの子はしっかり長時間の過熱をしたほうがアレルギー出にくいので、この作り方はおすすめしません。

  • レシピID:1040017491
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る