離乳食後期のえのきスープと鶏野菜ご飯の和食プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
一食の離乳食で6品目以上取れます!

材料(1人分)

ご飯
60g
えのき
大さじ1相当
舞茸
大さじ1相当
白菜
大さじ1相当
鶏むね肉
大さじ2/3相当
えびつみれ
1/3コ
100cc
醤油
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小鍋に水、えのき、舞茸、白菜、鶏むね肉、えびつみれを入れて加熱します。
  2. 2
    醤油と麺つゆを入れて具に完全に火を通します。
  3. 3
    2の具をあみですくって、えのき=みじん切り、舞茸と鶏むね肉とえびつみれ=一口大にカットします。
  4. 4
    2の汁を器に入れて、そこへ3でみじん切りしたえのきを入れます。
  5. 5
    お皿にご飯、4のスープ、3の舞茸、鶏むね肉、えびつみれ、2の白菜を盛り付けて完成です。

きっかけ

最近よく食べる日が続いたので、いろんな食品を食べさせたいと思い作りました。

公開日:2019/01/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする