離乳食後期のえのきスープと鶏野菜ご飯の和食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 60g
- えのき
- 大さじ1相当
- 舞茸
- 大さじ1相当
- 白菜
- 大さじ1相当
- 鶏むね肉
- 大さじ2/3相当
- えびつみれ
- 1/3コ
- 水
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 小鍋に水、えのき、舞茸、白菜、鶏むね肉、えびつみれを入れて加熱します。
-
- 2
- 醤油と麺つゆを入れて具に完全に火を通します。
-
- 3
- 2の具をあみですくって、えのき=みじん切り、舞茸と鶏むね肉とえびつみれ=一口大にカットします。
-
- 4
- 2の汁を器に入れて、そこへ3でみじん切りしたえのきを入れます。
-
- 5
- お皿にご飯、4のスープ、3の舞茸、鶏むね肉、えびつみれ、2の白菜を盛り付けて完成です。
きっかけ
最近よく食べる日が続いたので、いろんな食品を食べさせたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません