離乳食後期のえのきスープと鶏野菜ご飯の和食プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水、えのき、舞茸、白菜、鶏むね肉、えびつみれを入れて加熱します。
- 2 醤油と麺つゆを入れて具に完全に火を通します。
- 3 2の具をあみですくって、えのき=みじん切り、舞茸と鶏むね肉とえびつみれ=一口大にカットします。
- 4 2の汁を器に入れて、そこへ3でみじん切りしたえのきを入れます。
- 5 お皿にご飯、4のスープ、3の舞茸、鶏むね肉、えびつみれ、2の白菜を盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません