離乳食後期のえのきスープと鶏野菜ご飯の和食プレート レシピ・作り方

離乳食後期のえのきスープと鶏野菜ご飯の和食プレート
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
一食の離乳食で6品目以上取れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、えのき、舞茸、白菜、鶏むね肉、えびつみれを入れて加熱します。
  2. 2 醤油と麺つゆを入れて具に完全に火を通します。
  3. 3 2の具をあみですくって、えのき=みじん切り、舞茸と鶏むね肉とえびつみれ=一口大にカットします。
  4. 4 2の汁を器に入れて、そこへ3でみじん切りしたえのきを入れます。
  5. 5 お皿にご飯、4のスープ、3の舞茸、鶏むね肉、えびつみれ、2の白菜を盛り付けて完成です。

きっかけ

最近よく食べる日が続いたので、いろんな食品を食べさせたいと思い作りました。

  • レシピID:1040017478
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)えのき
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る