醤油ラーメンからリメイク★特製ネギ味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の醤油ラーメンのメン
- 1袋
- 市販の醤油ラーメンの醤油タレ
- 1/2袋
- 味噌
- 小さじ2
- ながねぎ
- 4cm
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)をわかし袋に書いてある時間通りに麺を茹でます。
-
- 2
- 長ネギを輪切りします。
-
- 3
- 別の鍋に水を沸騰させておきます。そこへ醤油タレ、みそ、ごま油、白ごまを入れておきます。
-
- 4
- 器に3と、ゆであがった1の麺、2を入れて完成!
おいしくなるコツ
ついてきたタレを半量使う事。
きっかけ
味噌な気分だったのでオリジナル・タレで食しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません