離乳食後期★ベビー用カオマンガイ レシピ・作り方

離乳食後期★ベビー用カオマンガイ
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
赤ちゃん用のカオマンガイ★お肉は柔らかく煮てあげて下さいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、鶏もも肉とかぶるくらいの水(分量外)を入れて煮立たせます。
  2. 2 アクをとったら、醤油と塩を入れて、弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3 取り出して、一口大に切って、ごはんに乗せたら完成です。

きっかけ

海外で食べたカオマンガイを意識して作ってみました(*'▽')

  • レシピID:1040017426
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏もも肉
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る