アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のバジル焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
あっさりしたむね肉と乾燥バジルを使って焼いてみました(*^^)ぱさぱさ感が好みの方におすすめです!!

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
おろしにんにく
小さじ1
塩胡椒
少々
乾燥バジル
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを肉の両面に塗り、塩胡椒、バジルを両面にして、1時間置きます。
  2. 2
    オリーブオイルを両面に塗ります。
  3. 3
    オーブンシートを敷いたトレーに乗せます。
  4. 4
    200度に余熱したオーブンで20分焼けば完成です!!

おいしくなるコツ

ぱさぱさ感が苦手な方は鶏もも肉を使うと美味しくできます(*^^)

きっかけ

ハーブ焼きを作りたかったのですが、自宅にバジルしかなかったのでバジル焼きになりました。

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする