オレンジジャムのスイートパウンド★HB レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵黄 1
- 水 260cc
- サラダ油 65g
- 砂糖 60g
- 塩 7g
- スキムミルク 30g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 300g
- オレンジジャム 70g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れます。
-
2
コース:食パン
焼き色:薄い
でスタートします。 - 3 焼けたら完成です。
- 4 市販のパウンドよりももちっとします。実はオイル少なめなので、市販品よりもカロリーダウンしています★
- 5 オレンジジャムが点在しているのが見えます。美味しそう★
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません