オレンジジャムのスイートパウンド★HB レシピ・作り方

オレンジジャムのスイートパウンド★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
HB使用の我が家直伝・パウンドです。

材料(4人分)

  • 卵黄 1
  • 260cc
  • サラダ油 65g
  • 砂糖 60g
  • 7g
  • スキムミルク 30g
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 300g
  • オレンジジャム 70g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:薄い
    でスタートします。
  3. 3 焼けたら完成です。
  4. 4 市販のパウンドよりももちっとします。実はオイル少なめなので、市販品よりもカロリーダウンしています★
  5. 5 オレンジジャムが点在しているのが見えます。美味しそう★

きっかけ

以前頂き物のパウンドが美味しかったので、自宅で再現して作れないかと思って。

  • レシピID:1040017335
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る