醤油と豚丼のタレで甘辛な★玉葱と豚バラ肉炒め レシピ・作り方

醤油と豚丼のタレで甘辛な★玉葱と豚バラ肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
こってり♪ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、玉葱は一口大に切ります。
  2. 2 オリーブオイルで1を炒めます。
  3. 3 火が通ったら、豚丼のタレ、醤油、味醂、ほんだし、味の素を入れて、全体に絡めます。
  4. 4 全体がしっとり馴染み、色付いたら完成です。

きっかけ

夜ごはんに!白いご飯がどんどん進んじゃうおかずを作りたくて作りました(*'▽')

おいしくなるコツ

味醂がない場合は砂糖を。

  • レシピID:1040017331
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/04/19 00:24
    醤油と豚丼のタレで甘辛な★玉葱と豚バラ肉炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る