醤油と豚丼のタレで甘辛な★玉葱と豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉、玉葱は一口大に切ります。
- 2 オリーブオイルで1を炒めます。
- 3 火が通ったら、豚丼のタレ、醤油、味醂、ほんだし、味の素を入れて、全体に絡めます。
- 4 全体がしっとり馴染み、色付いたら完成です。
きっかけ
夜ごはんに!白いご飯がどんどん進んじゃうおかずを作りたくて作りました(*'▽')
おいしくなるコツ
味醂がない場合は砂糖を。
- レシピID:1040017331
- 公開日:2018/12/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/04/19 00:24美味しかったです。ご馳走様でした(^^)