【おもてなし用の食パン】餡やジャム等に合う食パン レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 水 280cc
- 砂糖 66g
- 塩 8g
- スキムミルク 8g
- バター 20g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色薄めに設定して、スタートボタンを押す。
- 2 焼けたら完成です。ふっくら!
- 3 良い香り!甘く柔らかく仕上がりました。
きっかけ
お客様のおもてなし用に☆
おいしくなるコツ
これ以上甘くても、甘くなくても、ちょっと違う感じになってしまいますので、この配合がベストでした。
- レシピID:1040017317
- 公開日:2018/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません