【おもてなし用の食パン】餡やジャム等に合う食パン レシピ・作り方

【おもてなし用の食パン】餡やジャム等に合う食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
HB使用。あんこやジャムに合うようなほんわか甘いおもてなし用の食パンです。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 砂糖 66g
  • 8g
  • スキムミルク 8g
  • バター 20g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色薄めに設定して、スタートボタンを押す。
  2. 2 焼けたら完成です。ふっくら!
  3. 3 良い香り!甘く柔らかく仕上がりました。

きっかけ

お客様のおもてなし用に☆

おいしくなるコツ

これ以上甘くても、甘くなくても、ちょっと違う感じになってしまいますので、この配合がベストでした。

  • レシピID:1040017317
  • 公開日:2018/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る