卵黄で★スイーツみたいなホワホワ甘口食パン★ レシピ・作り方

卵黄で★スイーツみたいなホワホワ甘口食パン★
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
卵黄を使った卵パン。全卵ではなく卵黄だけにするのがポイントです。焼き色を濃いめにすることで、外がしっかり焼け、中がふわっとし、そのコントラストが絶妙に。

材料(1.5斤人分)

  • 280cc
  • 卵黄 1
  • 砂糖 70g
  • 7g
  • マーガリン 6g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:濃い
    スイッチオン!
  3. 3 焼けたら完成です。取り出して網の上で冷まし、粗熱を取ります。
  4. 4 しっかりと皮の歯ごたえがあり、中がホワホワ柔らかさがあり、その違いを楽しんでくださいね(*^-^*)

きっかけ

我が家の中でですが、卵パンブームで★卵黄を入れた甘いお菓子っぽい食パンです。

  • レシピID:1040017310
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る