電子レンジ★パセリ、胡椒、マヨケチャ溶けるチーズ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1
- 溶けるチーズ
- 1/2まい
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 味の素
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
-
- お弁当カップに卵を入れて、つまようじを10か所ほど卵黄にツンツンと、さします。
-
- 2
-
- 皿に入れて、レンジで40秒加熱。表面が白くなったら・・・
-
- 3
-
- 溶けるチーズを乗せて、10秒ずつ様子を見ながらチーズが溶けるまでレンジでチンします(だいたい15~20秒ほどでOK)
-
- 4
-
- 味の素と胡椒をふって、マヨネーズとケチャップをかけ、パセリを飾って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません