電子レンジ★パセリ、胡椒、マヨケチャ溶けるチーズ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
改良に改良を重ねた美味しいお手軽おかず!!お弁当に是非!

材料(1人分)

1
溶けるチーズ
1/2まい
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
パセリ
少々
胡椒
少々
味の素
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    お弁当カップに卵を入れて、つまようじを10か所ほど卵黄にツンツンと、さします。
  2. 2
    皿に入れて、レンジで40秒加熱。表面が白くなったら・・・
  3. 3
    溶けるチーズを乗せて、10秒ずつ様子を見ながらチーズが溶けるまでレンジでチンします(だいたい15~20秒ほどでOK)
  4. 4
    味の素と胡椒をふって、マヨネーズとケチャップをかけ、パセリを飾って完成です。

きっかけ

お弁当用に簡単な一品を。

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする