柚子ジャムとほうじ茶のフレーバー食パン★HB レシピ・作り方

柚子ジャムとほうじ茶のフレーバー食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
まるで紅茶みたいなフレーバーの美味しい食パン!

材料(1.5斤人分)

  • 260cc
  • 柚子ジャム 30g
  • ほうじ茶(茶葉) 小さじ1.5
  • 5g
  • マーガリン 10g
  • スキムミルク 5g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 財利用を上から順番に、全て、パンケースの中へ入れます。食パンコースで、焼き色を普通に設定して、スタートします。
  2. 2 焼けたら完成です。甘い香りが漂います。
  3. 3 ほうじ茶の茶葉は柔らかくなりますので、口に当たることもなく美味しいです。
  4. 4 断面の様子。柚子のかわ、ほうじ茶の茶葉が点在しているのか見えます
  5. 5 アップで。味はほうじ茶を使ってるけれど紅茶系みたいな感じです。

きっかけ

おもしろい食パンを作りたくなり、作りました。

  • レシピID:1040017264
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る