柚子ジャムとほうじ茶のフレーバー食パン★HB レシピ・作り方
![柚子ジャムとほうじ茶のフレーバー食パン★HB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d41c5dcc2373ff43012df155df1a99566d00e7b.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 水 260cc
- 柚子ジャム 30g
- ほうじ茶(茶葉) 小さじ1.5
- 塩 5g
- マーガリン 10g
- スキムミルク 5g
- 強力粉 400g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
財利用を上から順番に、全て、パンケースの中へ入れます。食パンコースで、焼き色を普通に設定して、スタートします。
-
2
焼けたら完成です。甘い香りが漂います。
-
3
ほうじ茶の茶葉は柔らかくなりますので、口に当たることもなく美味しいです。
-
4
断面の様子。柚子のかわ、ほうじ茶の茶葉が点在しているのか見えます
-
5
アップで。味はほうじ茶を使ってるけれど紅茶系みたいな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません