材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 260g
- なすび
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/4株
- トマトジュース
- 180cc
- 塩
- 小匙0.5
- ケチャップ
- 大匙1
- とんかつソース
- 大匙1.5
- コンソメ
- 1個
- オリーブ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすびは、食べやすく切る。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
しめじはほぐす。
牛肉は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを入れて塩を振り、透き通るまで炒める。
-
- 3
- 牛肉と、なすび、しめじを加えて全体に油と熱が回り、肉の色がほぼ変わる迄炒める。
-
- 4
- 鍋にトマトジュースとコンソメを加えて、ひと煮立ちしたら、その他の調味料を加えて味を整えてから、5分ほどコトコト煮て完成。