ほうじ茶フレーバー食パン★HB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- ほうじ茶(茶葉) 小さじ1/2
- 砂糖 20g
- 塩 6g
- スキムミルク 10g
- マーガリン 20g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコースの焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
- 2 焼けたら完成です!
- 3 ほんのりとお茶の香ばしい香りがします。
- 4 少し香る程度なので、肉系の具をサンドイッチしても、スイーツ系の具でサンドイッチを作っても、合う味です。
- 5 ほうじ茶が点々としています。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません