がごめ昆布と絹豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

がごめ昆布と絹豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
janbo!
janbo!
がごめ昆布たっぷり!昆布からも出しが出て美味しい。ぬるぬるが体をポカポカ温めてくれます。

材料(2人分)

  • 600cc
  • 絹豆腐 80g
  • がごめ昆布 大さじ3
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と、一口大にカットした絹豆腐と、がごめ昆布を入れて加熱します。
  2. 2 火が通ったら味噌を溶いて入れて完成です!

きっかけ

最近寒いので、温かいものを食べたくなります。

おいしくなるコツ

がごめ昆布に塩分含まれるので味噌は少なめで良いです

  • レシピID:1040017228
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る