トマトスープ、ささみ焼き、チーズトーストプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【トマトスープ】
- トマト缶
- 50cc
- レタス
- 葉1枚
- 塩
- 少々
- 白コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 【チーズトースト】
- パン
- 1枚
- とけるチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 10g
- 【ささみ焼き】
- 白コショウ
- 少々
- ささみ
- 1本
- 青のり
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【トマトスープ】
レタスは一口大に切ります。鍋にレタス、トマト缶、オリーブオイル、塩、白こしょうを入れて弱火で10分ほど煮込みます。時々かき混ぜます。
-
- 2
- 【チーズトースト】
グリルを予熱しておきます。パンにマーガリンを塗ってチーズを乗せて、予熱したグリルで90秒焼きます。
-
- 3
- 【ささみ焼き】
ささみを筋取りして、4等分に切ります。オリーブオイルでフライパンにて炒め、火が通ったら白コショウ、青のり、塩を振ってよく絡めます。
-
- 4
- これらをプレートに盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません