柚子ジャム食パン★HB レシピ・作り方

柚子ジャム食パン★HB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
柚子ジャムを100g豪華に使った食パン。モッチモチになります!自宅でゆずが取れる人にはぜひお試しいただきたい!

材料(1斤人分)

  • 150cc
  • 柚子ジャム 100g
  • 6g
  • マーガリン 20g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れ、食パンコース、焼き色普通にセットして、スイッチオン(*^-^*)
  2. 2 焼けたら完成★

    やや偏った形で、膨らみは少なめ。
  3. 3 柚子のいい香り!しっかりと香ります。サイズは小ぶりですが、ずっしりと重みがある食パン。
  4. 4 断面の様子。目が詰まってずっしり。そしていい香り♪
  5. 5 アップで。柚子ジャムの皮が点在していて食欲をそそります。

きっかけ

ランチ用に。柚子ジャムを沢山使って作りました。

  • レシピID:1040017214
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る