小松菜ともやしの簡単バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
油の代わりにバターを使ったとっても簡単な一品です。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

バター
20g
豚肉
50g
塩胡椒
適量
小松菜
3束
もやし
1袋

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにします。もやしはそのまま使います。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉が少し色づいたら、もやし、小松菜を入れ、塩胡椒で味を整えます。
  4. 4
    しっかり炒まったら完成です!

おいしくなるコツ

豚肉はなくてもいいのですが、少し加えることで肉のうまみが出ます。

きっかけ

簡単にできるもう一品と思い冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/22 05:40
手軽にできました。
VRX
レポートありがとうございます!簡単と言って頂けてよかったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする