小松菜ともやしの簡単バター炒め レシピ・作り方

小松菜ともやしの簡単バター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
cookinyuko
cookinyuko
油の代わりにバターを使ったとっても簡単な一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。もやしはそのまま使います。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉が少し色づいたら、もやし、小松菜を入れ、塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 しっかり炒まったら完成です!

きっかけ

簡単にできるもう一品と思い冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はなくてもいいのですが、少し加えることで肉のうまみが出ます。

  • レシピID:1040017187
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉小松菜
cookinyuko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2018/12/22 05:40
    小松菜ともやしの簡単バター炒め
    手軽にできました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る