茄子と豚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
豚バラと茄子の煮物です

材料(3人分)

茄子
3個
豚バラ
60グラム
だし汁
300㏄
醤油
大さじ2.5
大さじ2
チューブ生姜
2センチ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は、ヘタを取り、縦に8等分にきる。
    豚バラは食べやすく切る、
  2. 2
    鍋に油を熱し、茄子を入れて炒め、全体に熱と、油が回ったらチューブ生姜と豚肉を加え色が変わるまで炒める。
  3. 3
    鍋にだし汁、醤油、酒を加えて蓋をして煮る。
    沸騰したら、中火にして15分程度煮て完成。

きっかけ

鶏肉でと思ってたのに、豚しかない!

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚バラ肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする