アプリで広告非表示を体験しよう

叉焼、もやし、椎茸、人参、小葱、小松菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
とっても寒い日に!体が芯から温まるような一品。

材料(2人分)

600cc
生姜
ひとかけら
椎茸
人参
15g
小葱
5cm
叉焼
20g
茹で小松菜
20g
もやし
1/2袋
味噌
大さじ2
味の素
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、椎茸、叉焼、小松菜は一口大に、しょうがは微塵切りにします。
  2. 2
    水、生姜、人参、椎茸を鍋に入れて加熱します。
  3. 3
    火が通った所で叉焼、茹で小松菜と小葱ともやしをいれます。
  4. 4
    全て火が通ったら味の素と味噌を入れて混ぜて、完成です。

おいしくなるコツ

時間差で具材を加熱する。

きっかけ

寒い日の夜ごはんに。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする