叉焼、もやし、椎茸、人参、小葱、小松菜の生姜味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 600cc
- 生姜
- ひとかけら
- 椎茸
- 1
- 人参
- 15g
- 小葱
- 5cm
- 叉焼
- 20g
- 茹で小松菜
- 20g
- もやし
- 1/2袋
- 味噌
- 大さじ2
- 味の素
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 人参、椎茸、叉焼、小松菜は一口大に、しょうがは微塵切りにします。
-
- 2
-
- 水、生姜、人参、椎茸を鍋に入れて加熱します。
-
- 3
-
- 火が通った所で叉焼、茹で小松菜と小葱ともやしをいれます。
-
- 4
- 全て火が通ったら味の素と味噌を入れて混ぜて、完成です。
おいしくなるコツ
時間差で具材を加熱する。
きっかけ
寒い日の夜ごはんに。
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