離乳食★人参椎茸のとろみ湯豆腐 レシピ・作り方

離乳食★人参椎茸のとろみ湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
janbo!
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とろみのある湯豆腐で、食欲がない日にも。のどごしのよい一品。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 20g
  • 人参 5g
  • 椎茸 1/8
  • とろみのもと 1袋
  • 大さじ2
  • 醤油 少なめの少々

作り方

  1. 1 人参、椎茸はかぶるくらいの水(分量外)でゆでて、取り出したら細かくみじん切りします。
  2. 2 絹豆腐と水を器に入れてレンジで40秒チンします。
  3. 3 そこへ1ととろみのもとと醤油を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

あまり食欲がなかったので、これならベビーが食べてくれるかなと思って作ってみました(*'▽')

  • レシピID:1040017124
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじんしいたけ
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