バター香る。ほうれん草と白菜の和風パスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウィンナー
- 4本
- おろしにんにく
- 茶さじ1
- 白菜
- 160g
- ほうれん草
- 3束
- ★水
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★コンソメ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でます。
-
- 2
-
- 白菜、ほうれん草、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ★の調味料を別容器で合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、ウィンナーとニンニクを炒めます。ウィンナーに焼き目がついてきたら、白菜とほうれん草を加えます。
-
- 5
-
- 白菜、ほうれん草がい溜まったら3を入れて弱火で味を絡ませ、塩胡椒で味を整えます。
-
- 6
-
- バターを加えて和えたら火を止めます。
-
- 7
-
- 6に湯がいたパスタを入れて絡め、盛り付けの際に黒胡椒をふったら完成です!
おいしくなるコツ
調味料は別に合わせておくと味がなじみやすいです。
きっかけ
ウィンナーの賞味期限が近付いてきていたので、ウィンナーを消費できると思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません