アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る。ほうれん草と白菜の和風パスタ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookinyuko
にんにく、バターの香りが食欲をそそる。バター醤油の和風パスタです(*^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
ウィンナー
4本
おろしにんにく
茶さじ1
白菜
160g
ほうれん草
3束
★水
大さじ3
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★コンソメ
小さじ1
バター
10g
塩胡椒
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    白菜、ほうれん草、ウィンナーを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ★の調味料を別容器で合わせておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて、ウィンナーとニンニクを炒めます。ウィンナーに焼き目がついてきたら、白菜とほうれん草を加えます。
  5. 5
    白菜、ほうれん草がい溜まったら3を入れて弱火で味を絡ませ、塩胡椒で味を整えます。
  6. 6
    バターを加えて和えたら火を止めます。
  7. 7
    6に湯がいたパスタを入れて絡め、盛り付けの際に黒胡椒をふったら完成です!

おいしくなるコツ

調味料は別に合わせておくと味がなじみやすいです。

きっかけ

ウィンナーの賞味期限が近付いてきていたので、ウィンナーを消費できると思い作りました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白菜和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

cookinyuko 毎日の料理をするモチベーションに始めました。 料理歴はまたまだ浅いので、基本のレシピがほとんどです。成功あり、失敗ありながら毎日、料理上手を目指して作り続ける日々です(*^^*)応援よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする