【お弁当用】鶏もも肉の肉汁活用★小葱の醤油炒り卵 レシピ・作り方

【お弁当用】鶏もも肉の肉汁活用★小葱の醤油炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
鶏肉を焼いた日に!フライパンに余った肉汁を活用して作ってほしい炒り卵のレシピです。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉の肉汁 こさじ1
  • 1
  • 小葱 こさじ1
  • 醤油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 卵に刻んだ小ねぎと醤油を入れて混ぜます
  2. 2 鶏もも肉の肉汁をひいたフライパンに1を流し込み加熱して炒ります
  3. 3 火が通ったら完成です。

きっかけ

鶏もも肉を焼く機会は多いと思うので、ぜひお試しくださいませ。

  • レシピID:1040017099
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る