青汁生地にダークチョコレートを練り込んだ食パンHB レシピ・作り方

青汁生地にダークチョコレートを練り込んだ食パンHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
意外性のある組み合わせに見えるかもしれませんが、味は普通に美味しいんです。抹茶チョコみたいなイメージ。ぜひ試してみてください。

材料(1斤人分)

  • 190cc
  • 砂糖 25g
  • 7g
  • 青汁 1包
  • マーガリン 20g
  • スキムミルク 7g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g
  • ★後入れ用のダークチョコレート 20g

作り方

  1. 1 チョコ以外の材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコースの焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
  2. 2 ダークチョコレートを刻みます。
  3. 3 ミックスコールが鳴ったら2を入れます。
  4. 4 焼けたら完成です(*^-^*)
  5. 5 色がちょっと不気味ですが(;´・ω・)でも味は自信があります。美味しいです。
  6. 6 チョコは生地全体に溶け込んでいます(ゴロゴロ残りません)。美味しいのでぜひぜひ☆

きっかけ

青汁を美味しく取り入れたくて。食パンに練るのは我が家の定番です。

  • レシピID:1040017069
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る