青汁生地にダークチョコレートを練り込んだ食パンHB レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 190cc
- 砂糖 25g
- 塩 7g
- 青汁 1包
- マーガリン 20g
- スキムミルク 7g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
- ★後入れ用のダークチョコレート 20g
作り方
- 1 チョコ以外の材料を上から順にパンケースに入れます。食パンコースの焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。
- 2 ダークチョコレートを刻みます。
- 3 ミックスコールが鳴ったら2を入れます。
- 4 焼けたら完成です(*^-^*)
- 5 色がちょっと不気味ですが(;´・ω・)でも味は自信があります。美味しいです。
- 6 チョコは生地全体に溶け込んでいます(ゴロゴロ残りません)。美味しいのでぜひぜひ☆
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません