かぼちゃと小豆のマシュマロプディング レシピ・作り方

かぼちゃと小豆のマシュマロプディング
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド 楽天市場
いつもと一味違う冬至を過ごそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。
  2. 2 マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
  3. 3 (2)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
  4. 4 あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。
  5. 5 型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
  6. 6 型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。

きっかけ

昔からかぼちゃと小豆は、風邪をひかないようにと冬至に食べる習慣があります。

  • レシピID:1040017060
  • 公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
楽天出店店舗:エイワ マシュマロランド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る