かぼちゃと小豆のマシュマロプディング レシピ・作り方
材料(2人分)
- マシュマロ 60g
- 牛乳 100g
- 生クリーム 25g
- かぼちゃ(種と皮を取ったもの) 60g
- ゆで小豆(缶詰) 40g
作り方
- 1 2cm角程度の大きさに切ったかぼちゃを耐熱性のボールに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約1分半加熱した後、熱いうちにフォークの背でつぶし、冷ましておきます。
- 2 マシュマロを耐熱性のボールに入れ、水で表面の粉を洗い流します。
- 3 (2)に牛乳を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分半加熱し、泡立て器でマシュマロが溶けるまでかき混ぜ、あら熱をとります。
- 4 あら熱がとれたら生クリーム、ゆで小豆、かぼちゃを加え再度かき混ぜます。
- 5 型に(4)を流し入れ、冷蔵庫で3~4時間冷やし固めます。
- 6 型のままお湯に数秒つけてからお皿の上に置き、軽く振って型から取り出して、冷たいうちにお召し上がりください。
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- かぼちゃプリン
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