XO醤食パン レシピ・作り方

XO醤食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
エビチリなど海鮮おかずのお供にどうぞ♪

材料(1人分)

  • 180cc
  • XOジャン 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • スキムミルク 5g
  • マーガリン 15g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 XOジャンを使います。材料を上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 食パンコース、焼き色普通に設定して、スイッチオン。
  3. 3 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です!XOジャンならではの、ほんのり海鮮の香りがします。
  4. 4 断面です。ところどころ、XOジャンの黒の点々が。ほんのりクセがある甘い味噌っぽい味。

きっかけ

エビに合うパンを、と考えました。

おいしくなるコツ

XOジャンが好きな人は多めに、あまりという方はもっと減らしてもいいと思います。

  • レシピID:1040017045
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る