XO醤食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 180cc
- XOジャン 大さじ1
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- スキムミルク 5g
- マーガリン 15g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 XOジャンを使います。材料を上から順にパンケースに入れます。
- 2 食パンコース、焼き色普通に設定して、スイッチオン。
- 3 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です!XOジャンならではの、ほんのり海鮮の香りがします。
- 4 断面です。ところどころ、XOジャンの黒の点々が。ほんのりクセがある甘い味噌っぽい味。
きっかけ
エビに合うパンを、と考えました。
おいしくなるコツ
XOジャンが好きな人は多めに、あまりという方はもっと減らしてもいいと思います。
- レシピID:1040017045
- 公開日:2018/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません