みかんとビターチョコレートのスイーツ食パン レシピ・作り方

みかんとビターチョコレートのスイーツ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
パンマニアが作る最高に美味しい食パン♪みかんとチョコの甘さだけ!砂糖は入っておりません。

材料(1.5斤人分)

  • 250g
  • みかん 50g
  • 7g
  • バター 15g
  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 3g
  • ★ビターチョコレート 50g

作り方

  1. 1 ★マーク以外の材料を全て上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 食パンコースの焼き色普通に設定してスタートボタンを押します。ミックスコールが鳴ったら、細かく刻んだビターチョコレートを入れます。
  3. 3 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成!
  4. 4 表面の黒いのはビターチョコレート!
  5. 5 側面にもゴロゴロ入っております。
  6. 6 切った断面の様子です。
  7. 7 よく見るとみかんのツブツブ小さな点々も見えます。

きっかけ

柑橘系とチョコレートの組み合わせがスイーツっぽくて良いなと感じました。

  • レシピID:1040017033
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る