【離乳食】醤油きなこ湯豆腐 レシピ・作り方

【離乳食】醤油きなこ湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
janbo!
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タンパク質もりもりな一品。

材料(1人分)

  • 豆腐 20g
  • きな粉 小さじ1/2
  • 醤油 3滴

作り方

  1. 1 豆腐を皿に入れてかぶるくらいの水(分量外)そそぐ。サランラップをふんわりかけて40秒チンする
  2. 2 水を切り、豆腐を崩してきなこをまぶす
  3. 3 醤油を垂らして完成です

きっかけ

離乳食なので薄めの味付けを意識してます、豆腐好きなので喜んでくれると思い作りました。

  • レシピID:1040017001
  • 公開日:2018/12/04
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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