バジルソース食パン★HB使用 レシピ・作り方

バジルソース食パン★HB使用
  • 1時間以上
  • 100円以下
janbo!
janbo!
キューピーのItalianteバジルソースを使ったレシピです。

材料(1斤人分)

  • キューピーItalianteバジルソース 大さじ2
  • 170cc
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • マーガリン 15g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料を上から順にパンケースに入れます。
  2. 2 コース:食パン
    焼き色:うすい
    スイッチをオン。
  3. 3 完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です★
  4. 4 こんがりと焼けていい香り♪液体油脂が入っているのでドライイーストを少し多めにして膨らましています。
  5. 5 表面の部分です。バジルの破片が見え、見た目にも美味しそう。
  6. 6 断面の様子です。液体油脂が含まれますが、かなりふっくらと膨らんでいます。
  7. 7 断面の様子です。こちらにもバジルの破片が。バジルがしっかりと香ってイタリアンな味です。ちなみに、色はあまり緑にはなりません。

きっかけ

洋食おかずに合う食パンをと思いまして、作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージなどと合わせて食べると美味しいです。

  • レシピID:1040016991
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る