バジルソース食パン★HB使用 レシピ・作り方
![バジルソース食パン★HB使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d057e0ca9bdab0a9597c0762328700e8f0b2ed.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- キューピーItalianteバジルソース 大さじ2
- 水 170cc
- 砂糖 25g
- 塩 3g
- マーガリン 15g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 材料を上から順にパンケースに入れます。
-
2
コース:食パン
焼き色:うすい
スイッチをオン。 -
3
完成音が鳴ったら取り出してくださいね。完成です★
-
4
こんがりと焼けていい香り♪液体油脂が入っているのでドライイーストを少し多めにして膨らましています。
-
5
表面の部分です。バジルの破片が見え、見た目にも美味しそう。
-
6
断面の様子です。液体油脂が含まれますが、かなりふっくらと膨らんでいます。
-
7
断面の様子です。こちらにもバジルの破片が。バジルがしっかりと香ってイタリアンな味です。ちなみに、色はあまり緑にはなりません。
きっかけ
洋食おかずに合う食パンをと思いまして、作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージなどと合わせて食べると美味しいです。
- レシピID:1040016991
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません