甘さ控えめ★皮入りリンゴのヘルシージャム★HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 2
- 砂糖 40g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 林檎をよく洗って、種と軸の部分を取る。皮は付けたまま。
- 2 ざっくりと大きめの一口大に切る。
- 3 ブレンダーにサッとかける。じっくりかけすぎず、少し果実の形が残る位で、サッと。7割液体、3割個体くらいのバランスになるように。
- 4 パンケースに砂糖、レモン汁、3を入れ、ジャムコースでスタートする。
- 5 完成音が鳴ったら完成です。
きっかけ
この季節は林檎が美味しいのでまとめて買って作ります。
おいしくなるコツ
ブレンダーの掛け具合が重要で、じっくりかけすぎず、少し実の形が残るくらいでちょうど良いです。皮部分も加熱で柔らかくなり、全体になじみます。
- レシピID:1040016968
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません