甘さ控えめ★皮入りリンゴのヘルシージャム★HB使用 レシピ・作り方

甘さ控えめ★皮入りリンゴのヘルシージャム★HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
林檎の皮も使って甘さと栄養価を高めた、甘さ控えめのヘルシージャムです。

材料(4人分)

  • 林檎 2
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 林檎をよく洗って、種と軸の部分を取る。皮は付けたまま。
  2. 2 ざっくりと大きめの一口大に切る。
  3. 3 ブレンダーにサッとかける。じっくりかけすぎず、少し果実の形が残る位で、サッと。7割液体、3割個体くらいのバランスになるように。
  4. 4 パンケースに砂糖、レモン汁、3を入れ、ジャムコースでスタートする。
  5. 5 完成音が鳴ったら完成です。

きっかけ

この季節は林檎が美味しいのでまとめて買って作ります。

おいしくなるコツ

ブレンダーの掛け具合が重要で、じっくりかけすぎず、少し実の形が残るくらいでちょうど良いです。皮部分も加熱で柔らかくなり、全体になじみます。

  • レシピID:1040016968
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る