アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ドレッシングで食べるトマト温豆腐レタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
たまには手作りドレッシングはいかがでしょう(*^-^*)市販品よりもおいしいですよ。

材料(2人分)

レタス
1/8
ミニトマト
1つ
絹豆腐
40g
★椎茸
2つ
★ごま油
大さじ2
★醤油
小さじ1
★酢
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚グリルで椎茸をやき、焼けたら小さく微塵切りする。
  2. 2
    ★マークの材料を全て合わせてドレッシングを作る。
  3. 3
    レタスは一口大に、ミニトマトはくし切りに、絹豆腐は一口大に切ってお湯でゆでて取り出す(水気を切る)。
  4. 4
    レタスの上に豆腐、ミニトマト、ドレッシングを乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はそのままだと水っぽいので、一度火を通す。これで口当たりが一気によくなります。

きっかけ

椎茸を沢山いただいたので、ドレッシングにしました。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする