果肉たっぷりの角切り林檎食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 170cc
- 砂糖 20g
- 塩 6g
- マーガリン 20g
- 強力粉 280g
- ドライイースト 4g
- ★林檎(後入れ) 1個
作り方
- 1 林檎以外のすべての材料をパンケースに上から順に入れる。食パンコース、焼き色を普通に設定し、スタートスイッチを押す。
- 2 林檎は皮をむき、種を取って、角切りにする(1cm角)。ミックスコールが鳴ったら入れる。
- 3 完成音が鳴ったら完成です。表面にもごろごろと!美味しそう。
- 4 林檎の水分を含むので、ずっしりとしています。
- 5 切った断面の様子です。林檎がごろごろと入っています。
- 6 断面の様子。1cm角くらいがちょうどよくておすすめ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
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