果肉たっぷりの角切り林檎食パン(HB) レシピ・作り方

果肉たっぷりの角切り林檎食パン(HB)
  • 1時間以上
  • 300円前後
janbo!
janbo!
ごろごろと角切り林檎が入ったリッチな食パン★林檎大量消費や贈答用にもどうぞ♪

材料(1斤人分)

  • 170cc
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • マーガリン 20g
  • 強力粉 280g
  • ドライイースト 4g
  • ★林檎(後入れ) 1個

作り方

  1. 1 林檎以外のすべての材料をパンケースに上から順に入れる。食パンコース、焼き色を普通に設定し、スタートスイッチを押す。
  2. 2 林檎は皮をむき、種を取って、角切りにする(1cm角)。ミックスコールが鳴ったら入れる。
  3. 3 完成音が鳴ったら完成です。表面にもごろごろと!美味しそう。
  4. 4 林檎の水分を含むので、ずっしりとしています。
  5. 5 切った断面の様子です。林檎がごろごろと入っています。
  6. 6 断面の様子。1cm角くらいがちょうどよくておすすめ。

きっかけ

林檎の大量消費に。

  • レシピID:1040016946
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る