材料(2人分)
- がごめきざみ昆布
- 大さじ1
- 人参
- 1/10
- 水
- 500cc
- ほんだし
- 小さじ1/3
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- がごめきざみ昆布というトロトロになる昆布を使います。
※カゴメじゃないよ、ガゴメだよ!
-
- 2
-
- 千切りした人参とガゴメきざみ昆布と水を小鍋に入れて加熱する。
-
- 3
-
- 火が通ったら、ほんだしを味噌を入れて溶いて、完成です。
おいしくなるコツ
昆布に少し塩分があるので、調味料はこころもち控えめに。
きっかけ
とろとろネバネバ系が好きなので(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません