アプリで広告非表示を体験しよう

がごめ刻み昆布と人参のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
janbo!
とろとろ~としたお味噌汁♪美味しいですよ★とろみ好きの方に!

材料(2人分)

がごめきざみ昆布
大さじ1
人参
1/10
500cc
ほんだし
小さじ1/3
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    がごめきざみ昆布というトロトロになる昆布を使います。

    ※カゴメじゃないよ、ガゴメだよ!
  2. 2
    千切りした人参とガゴメきざみ昆布と水を小鍋に入れて加熱する。
  3. 3
    火が通ったら、ほんだしを味噌を入れて溶いて、完成です。

おいしくなるコツ

昆布に少し塩分があるので、調味料はこころもち控えめに。

きっかけ

とろとろネバネバ系が好きなので(*^-^*)

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

janbo! 歳が離れた二人の子の育児中ママですʕ•ٹ•ʔ 得意料理はパンナコッタ♡ よろしくね(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする